Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области
Главная страница
Сведения об организации
О нас
Прокуратура информирует
Я - инспектор
Новости и объявления
Услуги
Интернет-магазин
Материальная база
Опыт проведения работ, наши партнёры
Наши координаты
Вход в личный кабинет
Наши коллеги
Наши награды

В сети Интернет введен в эксплуатацию портал "Витрина закупок Костромской области". Данный портал централизует информацию обо всех закупках региона в рамках одного ресурса. Адрес портала: http://zakupki.adm44.ru/
 

Пожарно-технический минимум

]]>Печать]]> E-mail

Пожарно-технический минимум (ПТМ) - основной вид обучения работников организаций мерам пожарной безопасности.

Ответственность за организацию и своевременность обучения в области пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности работников организаций несут администрации (собственники) этих организаций, должностные лица организаций, предприниматели без образования юридического лица, а также работники, заключившие трудовой договор с работодателем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму до начала самостоятельного выполнения работ (вступления в должность) далее по мере необходимости, но не реже 1 раза в 3 года.


 

Костромской областной центр охраны и условий труда
(c) Copyright 2010