Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области
Главная страница
Сведения об организации
О нас
Прокуратура информирует
Я - инспектор
Новости и объявления
Услуги
Интернет-магазин
Материальная база
Опыт проведения работ, наши партнёры
Наши координаты
Вход в личный кабинет
Наши коллеги
Наши награды

В сети Интернет введен в эксплуатацию портал "Витрина закупок Костромской области". Данный портал централизует информацию обо всех закупках региона в рамках одного ресурса. Адрес портала: http://zakupki.adm44.ru/
 

Прокуратура информирует

Оформление уведомления о прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации

]]>Печать]]> E-mail

По общему правилу работодатель должен уведомить работника о предстоящем прекращении трудового договора не менее чем за два месяца до увольнения. Для сезонных работников этот срок уменьшен до семи календарных дней (ст. 296 ТК РФ), а для работников, заключивших трудовой договор сроком до двух месяцев, - до трех календарных дней (ст. 292 ТК РФ). При этом предупредить необходимо всех работников (в том числе и тех, кто находится на больничном, в отпусках и т.п.) персонально под роспись.

Подробнее...

Профсоюзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями законодательства о труде

]]>Печать]]> E-mail

Такими полномочиями наделены профсоюзы ст. 370 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».


Первичные профсоюзные организации имеют право на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями, должностными лицами законодательства о труде, в том числе по вопросам трудового договора (контракта), рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, гарантий и компенсаций, льгот и преимуществ, а также по другим социально-трудовым вопросам в организациях, в которых работают члены данного профсоюза, и имеют право требовать устранения выявленных нарушений.

Подробнее...

Во время приостановки работы сотруднику нужно выплачивать средний заработок

]]>Печать]]> E-mail

Такая норма ТК РФ действует с 10 января 2016 года. Если выплата заработной платы задержана работодателем на срок более 15 дней, то в любой день после этого работник может воспользоваться правом, предусмотренным ч. 2 ст. 142 ТК РФ, и приостановить работу до момента ее выплаты. Об этом он должен письменно известить работодателя.

Отказ работника от работы по причине невыплаты ему заработной платы является одной из форм самозащиты трудовых прав (ст. 379 ТК РФ). При этом согласно п. 57 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 приостановить работу работник может независимо от наличия вины работодателя в невыплате заработной платы.

В период приостановления работы работник вправе отсутствовать на рабочем месте.

Подробнее...

Возможно ли получить заработную плату в неденежной форме

]]>Печать]]> E-mail

В соответствии с положениями ст. 131 Трудового кодекса Российской Федерации выплата заработной платы должна производиться в валюте Российской Федерации (в рублях).


При этом в исключительных случаях закон предусматривает возможность оплаты труда работнику в неденежной форме (например, продуктами питания).

Подробнее...

В России функционирует единая база свободных рабочих мест и вакантных должностей

]]>Печать]]> E-mail

В России создана и функционирует информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России», которая является федеральной государственной информационной системой, содержащей сведения о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию, перечень которой утверждается Правительством Российской Федерации.

Подробнее...

Работодатель понизил заработную плату

]]>Печать]]> E-mail

В соответствии с трудовым законодательством условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты относятся к существенным условиям трудового договора, изменение которых допускается только по соглашению сторон договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий договора должно быть заключено в письменной форме, что исключает законность действий работодателя при снижении заработной платы в одностороннем порядке.

В любом случае, новая заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты, не может быть ниже МРОТ.

Подробнее...

О внесении изменений в трудовой договор при возложении на работника полномочий контрактного управляющего

]]>Печать]]> E-mail

Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на заказчиков, совокупный годовой объем закупок которых не превышает ста миллионов рублей, и у которых отсутствует контрактная служба, возложена обязанность назначить должностное лицо, ответственное за осуществление закупок и исполнение каждого контракта (далее – контрактный управляющий).


До 1 января 2017 года контрактным управляющим может быть любое должностное лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.


В последующем, контрактный управляющий должен иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок (часть 6 статьи 37 Закона № 44-ФЗ).

Подробнее...

Правомерно ли увольнение работницы в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком?

]]>Печать]]> E-mail

Статьей 261 ТК РФ предусмотрено, что увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности допускается, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.


При этом день расторжения срочного трудового договора в случае родов ТК РФ прямо не определяет.

Подробнее...

 

Костромской областной центр охраны и условий труда
(c) Copyright 2010